通过 SSH 访问内网机器

这个示例通过简单配置 TCP 类型的代理让用户访问到内网的服务器。
  1. 在具有公网 IP 的机器上部署 frps,修改 frps.ini 文件,这里使用了最简化的配置,设置了 frp 服务器用户接收客户端连接的端口:

    [common]
    bind_port = 7000
    
  2. 在需要被访问的内网机器上(SSH 服务通常监听在 22 端口)部署 frpc,修改 frpc.ini 文件,假设 frps 所在服务器的公网 IP 为 x.x.x.x:

    [common]
    server_addr = x.x.x.x
    server_port = 7000
    
    [ssh]
    type = tcp
    local_ip = 127.0.0.1
    local_port = 22
    remote_port = 6000
    

    local_iplocal_port 配置为本地需要暴露到公网的服务地址和端口。remote_port 表示在 frp 服务端监听的端口,访问此端口的流量将会被转发到本地服务对应的端口。

  3. 分别启动 frps 和 frpc。

  4. 通过 SSH 访问内网机器,假设用户名为 test:

    ssh -oPort=6000 test@x.x.x.x

    frp 会将请求 x.x.x.x:6000 的流量转发到内网机器的 22 端口。

最后修改 December 22, 2020: fix: typo of socks5:// (#17) (5e8d1bb)