路由

URL 路由

frp 支持根据请求的 URL 路径路由转发到不同的后端服务。

通过配置文件中的 locations 字段指定一个或多个 proxy 能够匹配的 URL 前缀(目前仅支持最大前缀匹配,之后会考虑正则匹配)。例如指定 locations = /news,则所有 URL 以 /news 开头的请求都会被转发到这个服务。

# frpc.ini
[web01]
type = http
local_port = 80
custom_domains = web.yourdomain.com
locations = /

[web02]
type = http
local_port = 81
custom_domains = web.yourdomain.com
locations = /news,/about

按照上述的示例配置后,web.yourdomain.com 这个域名下所有以 /news 以及 /about 作为前缀的 URL 请求都会被转发到 web02,其余的请求会被转发到 web01。

最后修改 August 17, 2021: Update proxy.md (#30) (7e00d91)