安装

关于如何安装 frp 的说明。

frp 采用 Golang 编写,支持跨平台,仅需下载对应平台的二进制文件即可执行,没有额外依赖。

系统需求

由于采用 Golang 编写,所以系统需求和最新的 Golang 对系统和平台的要求一致,具体可以参考 Golang System requirements

下载

目前可以在 Github 的 Release 页面中下载到最新版本的客户端和服务端二进制文件,所有文件被打包在一个压缩包中。

部署

解压缩下载的压缩包,将其中的 frpc 拷贝到内网服务所在的机器上,将 frps 拷贝到具有公网 IP 的机器上,放置在任意目录。

开始使用!

编写配置文件,先通过 ./frps -c ./frps.ini 启动服务端,再通过 ./frpc -c ./frpc.ini 启动客户端。如果需要在后台长期运行,建议结合其他工具使用,例如 systemdsupervisor

如果是 Windows 用户,需要在 cmd 终端中执行命令。

配置文件如何编写可以参考 示例 中的内容。


最后修改 August 17, 2021: Update proxy.md (#30) (7e00d91)